InTaKT

In(klusiv im) Takt … Unter diesem Motto veranstaltete der Verein zur Förderung der Inklusion durch kulturelle und sportliche Aktivitäten (IKS) im November 2016 ein inklusives Tanz-, Kultur- und Theaterfestival in Graz.

Wir sehen Inklusion als Teilhabe aller Menschen am gesellschaftlichen Leben und daher auch am kulturellen Geschehen. Im Rahmen von InTaKT werden Gruppen eingeladen, die sich mit dem Thema Inklusion beschäftigen – sei es durch aktives Einbeziehen einzelner Mitglieder in ihrem Ensemble oder durch eine Annäherung an das und Aufbereitung des Themas. Wir wollen damit die Steiermark als Vorreiter der Inklusionsbewegung (inklusive Bildungsregionen, eigener Aktionsplan zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention, Special Olympics World Winter Games 2017…) weiter stärken und durch diese Vielfalt auch den kulturellen Bereich aufwerten.

Alle Informationen zum Festival unter www.intakt-festival.at

intakt_logo